Tazas de Lechugas con TOFU (Lettuce Tofu Cups)

Photo1_1

El título suenas más bonito en inglés “Lettuce Tofu Cups”pero para nuestra seguidoras que se les complica un poquito este idioma decidimos traducir el nombre de la receta.

Aquí la receta del platillo que preparamos con mucho cariño Karoll y yo días pasados para poder compartirla con todos ustedes.

Esta receta consta de 4 pasos a seguir, ya que debemos preparar por separado las salas con las que vamos a marinar nuestro relleno y la salsa con la que se sirve ya una vez que armamos nuestras lindas Tazas de Lechuga con Tofu. Nos vamos a ir paso por paso para que disfruten más de su preparación y elaboración.

SALSA TERIYAKI (Paso 1)

Ingredientes:

3/4 Taza Piña Fresca

1 Manzana

2 Cm Jengibre

1/4 Taza Cebollin

1/2 Taza Miel Abeja o Stevia

1/3 Taza Jugo Naranja

1/3 Taza Salsa Tamari

Preparación:

1. Cortamos la piña, manzana y el cebollín en trozos pequeños.

2. Rallamos el jengibre

3. En una olla ponemos todos los ingredientes y dejamos hasta que hierva, una vez que hierva bajamos temperatura a fuego medio-bajo y esperamos a que todo se disuelva, la manzana y piña deben estar bien cocidas.

4. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe. Una vez que se enfríe lo pasamos a la licuadora, licuamos hasta obtener una mezcla homogenea.

5. Reservamos y tenemos lista para nuestro paso número 3.

SALSA WOK AROMÁTICA (Paso 2)

Ingredientes:

1/3 Taza Hierba Limón (Lemon Grass)

2 cm Jengibre

1/2 Cucharada Salsa Sriracha (o algún otro chile al gusto)

Cebollín al gusto

Preparación:

1. Mezclamos la hierba de limón, el jengibre y cebollín en la licuadora o procesador.

2. Añade al final la Sriracha

3. Agrégalo inmediatamente a la Salsa Teriyaki y al Paso 3

TAZAS DE LECHUGA Y TOFU (PASO 3) 

Ingredientes: Photo3

2 Cdas Aceite de semilla de uva

1 Paquete de Tofu

1 Tazas Champiñones

1 Taza Nuez de la India

1 Taza Jicama

1/2 Taza Cebollin

4 Cdas Ajonjolí

2 Lechugas Francesas (o al gusto, que parezcan tazas o conos para poder acomodar la comida)

Preparación:

1. Lavamos y desinfectamos nuestras hojas de la lechuga. Dejamos escurrir y listas para servir.

2. Cortar el tofu en cuadritos medianos, picar el cebollin, cortar los champiñones en rodajas medianas, cortar la jicama en cuadros medianos y partir las nueces de la india al a mitad

3. Calentar el sartén junto con el aceite de semilla de uva. Agregar el tofu, el cebollín,  los champiñones, la jicama y las nueces de la inda junto con la Salsa Teriyaki y la Salsa Wok. Revolver y dejar se integren todos los ingredientes.

4. Dejar cocinar por 30 min. Agregar el ajonjolí y revolver hasta que quedo todo bien integrado. Apagar y tapar.

5. Acomodar nuestras lechugas en un plato para servir. Poner una moderada cantidad de nuestro guisado de tofu y champiñones. Servir

VINAGRETA PARA ACOMPAÑAR (Paso 4)

Ingredientes: Photo2

2 Zanahorias

1/2 Jicama

1 Taza Vinagre Manzana

1/2 Taza Miel abeja

1 Cdita Sal de mar o Sal Rosa

1/2 Taza Cebollin

Preparación:

1. Poner en una olla a fuego medio el vinagre, miel de abeja y la sal. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes, retirar de fuego y colorar en una recipiente de vidrio o porcelana.

2. Cortar las zanahorias y la jicama en julianas delgadas, aproximadamente de 2 cm de largo por 1 de ancho. Agregar a la vinagreta junto con el cebollín y revolver. Listo

Puedes acompañar con una rica ensalada a tu gusto y un agua fresca.

Un platillo con varios pasos a seguir pero es delicioso. Un tip es que pueden preparar las salsas 1 día antes y refrigerar. Al día siguiente solo van a tener que preparar el guisado de tofu, champiñones, jicama y nuez de la inda. Listo el platillo será más fácil de elaborar y lo tendrás más rápido.

photo (1)Espero disfruten estas recetas que con mucho cariño preparamos para ustedes y estén pendientes de todo lo nuevo que vamos a estar compartiendo.

Con cariño

Karoll y Sofía

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s